返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市元润环保科技有限公司

光氧催化废气净化器、催化燃烧设备、活性炭净化箱、等离子废气处理一体机、焊烟净...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河南气旋塔订做-元润环保设备供应气旋塔
河南气旋塔订做-元润环保设备供应气旋塔
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0河南气旋塔订做-元润环保设备供应气旋塔 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-08-09 18:08
  询价
详细信息
 可分为顺流、逆流和错流三种形式。
1.其中常用的就是逆流喷淋发:呈酸性或碱性的酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气从塔底送入,经气体分布装置分布后与氢氧化钠吸收液呈逆流连续通过填料层的空隙。
2. 在填料表面上,气液两相充分接触吸收中和反应,以吸附废气中所含的酸性或碱性污物。酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后将清洁气体从风机排入大气。吸收液在塔底经水泵增压后在塔顶喷淋而下,后回流至塔底循环使用。
气旋塔出现堵塞怎么办与技术工艺原理
【一】、气旋塔出现堵塞怎么办
气旋塔一般是由PP塑料或不锈钢制成。常用于净化酸碱废气和臭气,是一种高性价比的常用废气处理设备。如果长时间运行,忽视维护,气旋塔容易堵塞,影响正常运行或发生事故。常见堵塞部位及预防措施如下:
一、填料花球出现堵塞的解决方案:
1.如果填料表面杂质层较薄,打开气旋塔窗口取出塔内填料,用高压水具清洗,重新安装;如果填料表面杂质层较厚,人工清洗费时费力,清洗效果不好,建议换填料。
2.废气气旋塔内的水每周换一次,花球每月用高压水具冲洗一次;
二、喷嘴堵塞解决方案
1.拆下车窗板。当采取保护措施且有监督人员在场时,进入塔内,逆时针方向拆除喷嘴。工作两分钟后,水泵将关闭,然后顺时针安装喷嘴。
2.酸(或碱)塔:保证塔内pH值,随时测试水箱内PH值,及时加入相应的处理液,保证水箱内PH值;此外,塔内的水需要每周换一次。
【二】、气旋塔的技术工艺原理和优点
气旋塔是目前废气处理过程中常常会使用到的一种设备,常常会被用在处理电镀废气、硫化氢废气、涂装车间废气、涂装线废气等各种废气。
气旋塔的工作你原理:
一、伴有化学反应的吸收过程
在一些酸碱废水中,我们可以添加一些特定的药剂,废气废水的反应,降低废水的污染物.在吸收操作中,伴有显著化学反应的吸收过程称为化学吸收。例如,用NaOH、Na2C03、或NH3OH等的水溶液吸收CO2、S02或H2S等,均属化学吸收。经过气旋塔的喷淋,水洗,吸收以后,通过离心风机的动力吧处理后的弱污染废气排放处理,对工艺要求高的还可以加光解处理,吸附或者催化燃烧等工艺。
二、吸收过程的气液平衡
吸收净化气态污染物的主体设备是吸收装置,包括各种类型的吸收塔、文丘里洗涤器、鼓泡反应器等。气旋塔在吸收装置中,含有可被吸收的污染物A的混合气体与吸收剂S逆流(或顺流)接触,完成吸收过程,被净化了的气体(不被溶解的组分B和剩余的A)和吸收液(含有A和S),分别排出装置之外作进一步的处理。气态污染物的净化效率,与吸收装置的结构、性能和吸收过程中的气液平衡有相当大的关系。吸收过程进行的方向与取决于溶质在气液两相中的平衡关系。对于任何气体,在条件下,在某种溶剂中溶解达到平衡时,其在气相中的分压是的,称之为平衡分压。在吸收过程中,当气相中溶质的实际分压p高于其与液相成平衡的溶质分压时,即p>p时,溶质便由气相向液相转移,于是发生了吸收过程。
三、气旋塔吸收过程的机理
吸收过程是一个相际传质过程。关于吸收的相际传质机理,主要有双膜理论、薄膜理论、溶质理论、表面新理论、界面动力状态理论等,这些理论对于相际传质过程中的界面状况及流体力学因素的影响等方面的研究和描述各有千秋。不同类型的吸收塔分别采用不同的传质机理作为自己的理论模型。但是,目前尚不能据此进行传质设备的计算或解决其它实际问题。
气旋塔的特点:
1、塔体可根据实际情况采用FRP/PVC/PP等材料制作;
2、填料采用、低阻的鲍尔环,可的去除气体中的异味、有害物质等。
3、采用填料塔对废气进行净化,适合于连续和间歇排放废气的治理;
4、工艺简单,管理,操作及维修相当方便简洁,不会对车间的生产造成任何影响;
5、适用范围广,可同时净化多种污染物;压降较低,操作弹性大,且具有很好的除雾性能。
泊头市元润环保科技有限公司http://www.btyuanrun.com)主营多种不同型号的活性炭吸附设备RCO催化燃烧设备气旋塔,型号众多,广泛应用于石材、冶炼、煤炭、石化、钢铁、有色、纺织、食品、造纸、、化工、机械、橡胶、皮革、塑料等工业领域以及生活垃圾焚烧等行业的除烟、除尘、脱硫、除臭的废气处理及废水废渣处理。
询价单
0条  相关评论