返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市元润环保科技有限公司

光氧催化废气净化器、催化燃烧设备、活性炭净化箱、等离子废气处理一体机、焊烟净...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 黑龙江VOCS催化燃烧设备加工_泊头元润环保订制催化燃烧装置
黑龙江VOCS催化燃烧设备加工_泊头元润环保订制催化燃烧装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0黑龙江VOCS催化燃烧设备加工_泊头元润环保订制催化燃烧装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-01 14:57
  询价
详细信息
 催化燃烧装置特点及优点:
1、燃烧过程、起燃温度低、反应速率快;节省能源;
2、适用范围广,催化燃烧几乎可以处理所有的烃类有机废气及恶臭气体。
3、对于有机化工、涂料、绝缘材料等行业排放的低浓度、多成分、又没有回收价值的废气,采用吸附一催化燃烧法的处理效果好、经济合理。
催化燃烧装置在各种情况下的应用及如何应用
{一}、低温等离子体一吸收技术
 低温等离子体一吸收技术净化VOCs机理是在外加电场作用下,催化燃烧一体机通过介质放电产生大量高能粒子,当高能粒子能量高于VOCs化学键能时,高能粒子不断轰击可使VOCs化学键断裂、电离,从而破坏VOCs分子结构,生成小分子低毒没有毒有机物,生成有机物再采用沸点较高、蒸汽压较低有机溶剂作为吸收剂,利用VOCs在吸收剂中溶解度或化学反应特性差异,使VOCs从气相转移到液相,然后对吸收液进行解吸处理,回收其中VOCs,同时使溶剂得以。该技术优点是操作简便、处理效率高、吸收剂价格便宜、适用于低浓度大风量VOCs处理;缺点是存在二次污染、对设备要求较高、需定期换吸收剂。
{二}、RCO催化燃烧设备应如何正常应用
RCO催化燃烧设备中的催化剂在使用过程中随着时间的延长活性会逐渐地下降,直至失去活性。RCO催化燃烧设备被称为蓄热式活性炭吸附浓缩;该RCO催化燃烧设备是通过活性炭对废气进行吸附过滤,过滤后的洁净气体,通过15米烟囱高空排放;被吸附于活性炭内的废气,通过RCO催化燃烧炉释放出的高温气体,对活性炭吸附箱进行脱附,脱附出的废气经RCO燃烧炉进行催化处理。企业的工作生产时间,根据企业的生产时间,适当的选择催化燃烧废气处理设备rco,如果工厂为8小时生产制度,可选择离线脱附的RCO催化燃烧设备,这样可以为企业节约设备成本,如果是24小时生产制度,企业就要选择在线脱附的废气处理催化燃烧rco设备,这样能为企业节约大量的时间成本!RCO催化燃烧设备应如何正常应用?
一、在收集速率的前提下,尽可能降低排风量,这样既可提升排气浓度提升废气单位热值,又可降低风量降低能耗。同时也要考虑热将尾气中热量进行回收。
二、废气一般属于易燃易爆性气体,虽然浓度高可以回收利用物燃烧产生的部分热量,降低能耗,但在处理中要将其浓度控制在爆炸限范围内。在能耗可接受范围的情况下,小风量一般采用简易的列管直接热交换回收热。
三、催化燃烧需要在相应的温度条件下进行,对于低温气体就要进行加热,风量越大其耗能越大,运行成本也就提升。
四、催化燃烧一般适用于小风量、高浓度、高温的气态物,且废气中不能含有硫、铅、汞、砷及卤素等可使催化剂中毒的因子。
五、废气处理中常用的催化一般为蜂窝状钯金属催化剂和铂金属催化剂,催化燃烧方式有电加热和燃气加热,燃烧类型有直接催化燃烧和蓄热式催化燃烧。
RCO催化燃烧设备采用吸附+脱附组合工艺来处理大风量、中低浓度的废气,可处理的溶剂包括苯类。也可处理类、脂类、醇类、醛类、醚类、烷类和其混合类。可普遍应用于汽车、造船、家用电器。喷漆、涂装车间的废气净化,也可与制鞋粘胶、印铁制罐、化工塑料、印刷油墨、漆。RCO催化燃烧设备催化燃烧达到起燃温度后便无需外界供热催化燃烧可以处理所有的烃类废气及恶臭气体。对于化工、涂料、绝缘材料等行业排放的低浓度、多成分、无回收价值的废气,采用吸附催化燃烧法的处理效果比好用催化燃烧法处理废气的净化率一般都能达到很高,且由于燃烧温度低,能大量减少NOX的生成,因此不会二次污染。
催化燃烧法为燃烧处理技术之一,其原理是在相应温度,以催化剂的作用下将污染物全部,去掉速率还不错。此技术是用多床可蓄热材质的催化室进行蓄热与催化互相切换的方式进行,以大幅减少热量的损耗。与直接燃烧和催化燃烧的主要差别在于废热回收的型式和速率上。
催化燃烧法的热回收方式属于再利用型,是利用陶瓷材料的高热传导系数特性作为热交换介质,以看到较完整的热能传导率。将含恶臭气体或VOCs的废气,在通过一个回收废热的陶瓷填充床预热后,其废气温度几乎达到催化室设定温度,并使污染物产生作用,然后导入加热室升温,并维持在设定温度,以达到预定的去掉速率,经催化处理后的废气导入其它的陶瓷填充床,回收热能后排到大气中,其排放温度仅略高于废气处理前的温度。所有的陶瓷填充床均做加热、催化净化、蓄热冷却的循环步骤。该技术具有净化速率不错、运行费用不算高的特点。
泊头市元润环保科技有限公司http://www.btyuanrun.com)主营多种不同型号的活性炭吸附设备催化燃烧废气处理设备气旋塔,型号众多,广泛应用于石材、冶炼、煤炭、石化、钢铁、有色、纺织、食品、造纸、、化工、机械、橡胶、皮革、塑料等工业领域以及生活垃圾焚烧等行业的除烟、除尘、脱硫、除臭的废气处理及废水废渣处理。
询价单
0条  相关评论